В потёмках души

Татьяна Владимира
"Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам это будет говорить, и не узнаете правды, и проживете счастливо." ( Михаил Жванецкий)

«Я так люблю тебя…», и бегающий взгляд,
Боязнь опять одной когда-нибудь остаться,
А вдруг, как в прошлый раз, уйдёт и  бросит гад,
Я – терпеливая, я буду притворяться.

Как бультерьер, - его зубами за рукав,
Ни на минуту от себя не отпускает,
Елейным голосом ему всегда - «ты прав»,
А про себя к чертям собачьим посылает.

И каждый вечер слышен запоздалый стук
Дверей в том доме, где давно уже не жарко,
Где только суетливость равнодушных рук
И ложь друзьям о ворохе его подарков.

И ложь, конечно же, - её вторая тень,
Ведь правда в этом доме нынче вне закона,
И сочиняет сказки каждый божий день
И для самой себя, и для своих знакомых.

И главное - незаменимой тенью стать,
Пылинки поднимать, опять «стелиться травкой»,
И главное – умение всё время ждать
И ворковать, когда захочешь громко рявкнуть.

И заполняет весь его досуг собой.
Отчаянно пытаясь скрыть и страх, и скуку,
От слов «уже пора вставать» до слов «отбой»
Она зубами держит «дорогую» руку.

А тот, кто думает, что он и муж, и  друг
Живёт, конечно,  ничего не замечая,
Годами будет он тянуть семейный плуг,
Не видя истины… а истина печальна.