***

Амузь Ипофф
Две тонкие сосиски.
В зелёной горчице.
Всё лезут и лезут.
Двенадцать ступенек,
А, может, и целых
Тринадцать.

И дождь тараканий
Шуршит и скребётся
В окно.

Сосиски упали,
Хохочут, уморы.
Они поскользнулись.
И, бац! Полетели
Через двенадцать,
А, может, тринадцать
Протёртых ступеней.
Не могут подняться
Аж стонут от смеха,
Им - всё равно!
Горчицей покрыты
Двенадцать ступенек,
А, может, тринадцать.

В ванной - старая ванна
И жаждущий фикус.

Шу! Ломится тараканья
Самая лучшая гвардия -
Дождь.

Две фигнюшки-сосиски
Наконец-то уснули.
 
Треснула раковина,
В ванной.

2009, сентябрь