Первый снег

Владимир Матявин
Первый снег упал на землю,
Побелело все вокруг.
Лес притих, как будто дремлет
На деревьях - снежный пух!

Средь ветвей - сухие листья:
Не опали до сих пор.
Вдалеке, у края леса, слышны крики -
Птичий хор!

На ковре из трав и листьев,
Припорошенных снежком, муравейник
Притулился, он похож на белый ком!
На полянке, меж деревьев будто

Строчки из следов, лес молчит,
Он - ожидает, он к зиме уже готов!