Ты о какой любви мечтаешь?

Владимир Матявин
Ты о какой любви мечтаешь?
Чтобы друг в друге раствориться?
Волной морской о скалы биться?
Иль как в свободном лете птица
Стрелою взмыть под облака?

Любовь внезапна и легка...
Она тебя всего накроет
И сердце сладостно заноет.
Любовь и тяжкою бывает,

Кто пережил все это - знает,
Для одного она - награда,
А для другого - муки ада.

И все же люди обретают в любви
Какой - то важный смысл.
Кто не любил, тот не увидит
Любви шумливую волну,
Тот больше любит... тишину!