***

Владимир Матявин
Стройная береза, вся укрыта снегом
Встала у дороги белым оберегом.
Лес вдали чуть виден, чёрен он и част,
Снег улегся пышно, на дороге - наст!

И идет дорога, снежной лентой вьется
След на ней глубокий, четкий остается.
Небо с бирюзою, солнышко сияет
Зимнею порою редко так бывает.

Тишина в округе, воздух чист и светел
На душе спокойно, не тревожит ветер.