Но сколько ж звёзд

Все Для Всех
Чуть прикрывая сонные глаза,
Сомлела Кама голодом камней...
И только волны , обгоняя облака
Тянули лямки тысячи огней -

Звёзд бесновато-молчаливых близнецов
В расплывчато-зеркальном отраженьи
Среди утопленниц , что прятали лицо
В ладонях синих с дрожью от волненья.

И растекались в каждом новом всплеске,
Отдав течению мерцающий свой хвост...
Но сколько ж звёзд тонуло в этом месте,
Которым всплыть уже не удалось?....

Они споют, в ночь тихо омывая,
Под мерный шелест ветра и реки,
О том бессилии что веки закрывает,
В кровавых сумерках проснувшейся зари...

И позовут, вдаль уводя под руку
По лунным росчеркам мерцающих дорог...
В дыму костра пропахшего разлукой
Осядет пепел половодьем строк.

Бескрайность взгляда в майские розливы
Петляет жизнь , маня за горизонт.
А рядом одурманеные ивы
Полощут ветви прогоняя сон...

Полузабытый в топком мелководье
Который не оставил и следа...
И надышавшись ветрами свободы
Сольет усталость тёмная вода

В светлеющие искры поднебесья
Где с каждым шагом ярче манит свет...
далекий зов давно забытых песен
Прохладой рос облизан и согрет.

В туманы кутаясь , песчаные пороги
Закружат в ямах свой водоворот,
На дно ложатся лунные дороги
Переправляя солнце через брод.

И чуть прищурив чёрные глаза,
Проснется Кама теплотой камней.
И только волны отражая облака
Отпустят лямки тысячи огней...

Но сколько ж звёзд рождается под вечер,
Которым всплыть и разгореться удалось?
Их до красна раздует сильный ветер,
Пронизывая твоими песнями насквозь.



--------*************----------

Рыжью песок не греет...
там седина в потьмах!
Жизнь дышит крошевом мела
и ветром сухим в костях...

ночи прохладой остыли
а день непомерно сух...
звезды паранжою закрыли
алость восточных губ.

воины, плчут в руинах
весь горизонт в огне...
выжили - значит сильные
и не подвластны судьбе!

я не песками крещенный
купель освежала грехи...
Пусть эта земля вся в трещинах-
а на моей - цветы!!!