Терминал5

Дорохов Сергей Валерьевич
(продолжение)
              (поэма о боязни летать)
5.

Скрозь «змейку» шла народа масса…
Упорно карапуз гнусил.
Малышка что же?! А мамашке
Манер бы малость прикупил!

Дитя (мамани отраженье),
Ну, нет бы, взять и укачать!
«Не встрянь!» – пардон за выраженье,
Ты лишь запустишь «яжемать»!

(Однажды тренер в школе шахмат
Шумливых деток приструнил, -
Был тут же заклеймён мамашей
Клеймом ужасным «ПЕДОФИЛ»!

Тоска ледовой колкой коркой
Рисует время, как сосед
Мог на коленки взять ребёнка,
Без «мысли» предложить конфет…

Досадно мне, но не отважусь
Дитя чужое приобнять
И, проявив людскую жалость,
Угомонить и укачать…)

Полёт бесплатен для младенца:
Здесь чадолюбству места нет!
Кладут на всех, плюют на средства,
Канают тупо на Пхукет.

Халява мандарина слаще!
Секрет в халяве, как в яйце.
Ведь нам ещё лететь, мамаша!
Заткните чадо Вы уже!

Не вылезая из смартфона,
Активно чатает в сети.
Она вся там: экран – икона,
Ей не до нас, чёрт подери!

(продолжение следует...)