Участник 5. Хитрая парочка - 54

Парад Иллюзий
Веснушками звёздными небо утыкано,
цветными ГИРЛЯНДАМИ сполохи пляшут,
луна нависает оранжевой тыквою...
А я крою матом правительство наше.

У Крайнего Севера масса достоинств:
сплошная природа, пейзажи - всех краше,
но мало красОты в мороз лютый стОят,
когда б не давали нам пенсию раньше.

Любой северянин мечтает о солнышке,
клубнику, черешню есть вдосталь и дёшево,
по осени погреб набить разносолами,
при этом знать точно: соленья - надёжные.

Как обухом: вот вам ещё пять лет каторги!
Ещё пять лет жить, где зима - девять месяцев.
Я пью ВАЛЕРЬЯНКУ, а слёзы всё катятся,
смывая желание просто повеситься…