Новолуние

Евгения Краснова
Новолуния час с каждым днём приближался,
Гасли лунные свечи одна за одной,
Луч подруги-звезды с другом лунным прощался,
Лик земли покрывался глухой темнотой.

Серпик месяца делался уже и тоньше,
Так луна прикрывала устало глаза,
Нимб серебряный землю не радовал больше,
Лишь в траве на росинке сверкнула слеза.

Но не плачь по луне, ведь пройдёт время это,
Скоро станет расти, украшать мир земной,
Как и прежде - царицей волшебного света -
Восхитительной, полной и властной Луной.




Фото из Интернета. Спасибо его автору!