Здравствуй, снег!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Проплывает над землёю робкий первый снег
И ложится плотным настом, будто бы навек,
Он пока ещё не знает о весенних днях,
О ручьях и половодьях, что ему родня…
Всё проходит… вечна только серебристость вод,
Их воистину великий сон-круговорот,
Их дожди и снегопады, полюсные льды…
Есть в незнанье этом сила – счастье молодых…

Вот смелее закружился юный снегопад –
И всему-то он на свете бесконечно рад,
Ну, и мне светло сегодня после хмурых дней –
Здравствуй, снег! С твоим приходом стало веселей!
Наметай свои сугробы, льдом мости реку,
Строй нам горки ледяные – разгони тоску,
Нацепи смешные шапки на еловый лес,
И под Новый год, будь другом – натвори чудес!

2019     И-Ф-М