Я отвыкаю от людей

Валентина Сердечко Окулова
Я отвыкаю от людей,
Как отвыкает день от ночи.
И что бы сон мне ни пророчил,
Душе не сделаться сильней.

Я отвыкаю от основ,
Приверженных к слепому миру;
Растратив по кусочкам силу,
Не жгу от холода костров.

Я отвыкаю от идей,
Манящих в пропасть неустанно.
Слыву безумною и странной
В потоке ленты новостей.

Я отвыкаю от дорог,
От жизни псовой и бродячей.
Душа моя не станет зрячей,
Пока её не встретит Бог.