Жизни удел

Сергей Удод
5  к 67
В окно стучится новый день
Значит, пора мне вставать
Раз солнцу светить не лень
На всё остальное плевать
Люди куда – то мимо идут
Выполнять свой план они спешат
Значит, верен их путь
Надо жизни проблемы свои решать.
  Уйти от этого нельзя
  Как бы я того не хотел
  Значит, на земле живу не зря
  И это мой жизни удел. 
И мы могли жить все
В счастье да добре
Если бы не лезли те все
Кто призывает к жестокой борьбе
В наших глазах виден один лишь туман
Увы, в этот жестокий час
В головах наших злой дурман
Я не знаю, к чему приведёт всех нас.
  Уйти от этого нельзя
  Как бы я того не хотел
  Значит, на земле живу не зря
  И это мой жизни удел.