О правде

Виктория Рачук
Задумалась вот.
Почему правда дается так сложно?
Что в ней такого?
Почему ложь бывает оправданной?
Почему она снова в игре
и нет выхода иного?

Мы запутались.
Мы опять блуждаем во тьме.
Мы не видим света.
Мы сами загоняем себя в тупик.
Ложь порождается лишь в темноте.

И мы поддерживаем,
мы прячем всё самое светлое в себе.
Я думаю это всё страх движет нами.
Но ведь так удобнее, не так ли?
Всё же однажды все будут на смертном одре.