Зарисовка

Людмила Крупицкая Чайка
            На ТВ уже привычно
            были шумные дебаты,
            снискать лавры там публично
            было мало кандидатов.
            Был ведущим, как обычно,
            там Владимир Соловьёв,
            первый раунд был про томос
            с украинскою судьбой.
            Те дебаты, между прочим,
            назывались очень просто:
            "За и против".
            Был "солистом" на ток-шоу
            ясно кто-В. Соловьёв,
            эрудит,к тому ж-артист
            и отличный юморист.
            Был он там в таком ударе,
            что даже шанса не оставил
            оппонентам всем своим.
            Оскара  томос защищал,
            американский журналист
            стоял и просто так молчал,
            судя по выраженью его глаз,
            он мало что в том понимал,
            короче, явный был профан.
            Сергей Михеев отличился,
            Корнилов- просто молодец!
            Благодаря ему о Конституции Украины
            стало ясно всем вполне.
            После дебатов истина стала понятна:
            Порошенко ,президент
            ( а мозолит он колени
             перед  иконою своей-
            на ней в окружении ангелочков
            и его там есть портрет)
            о томосе свою песенку пропел,
            он  "солист" американский,         
            для него нет бОльшей задачи-
            удержаться лишь у власти,
            ну, а там- сами поймите-
            сохранить свои богатства.
            А украинский избирком
            зафиксировал рекорд!
            Никогда ещё не было в мире
            вот таких больших амбиций-
            желающих "порулить"
            и  на трон тот колченогий,
            если повезёт, взойти.