Неожиданная встреча

Вера Щербакова 2
Январь. У нас в Заполярье стоят крещенские морозы. Сегодня минус тридцать. А мне надо сходить на почту. Утепляюсь основательно в три слоя одежды и вперёд. Иду по парку. Вдруг ко мне с дерева наперерез мчится бельчонок. Я остолбенела, а он остановился у моих ног и явно просил еды! А у меня как назло в сумке ни крошки не было! Я протянула ему руку, но бельчонок не дурак. Он быстро ретировался и поскакал обратно на дерево. - Ну извини! У меня ничего нет! - сказала я и пошла дальше. А самой до того стало жалко это несчастное голодное существо, которое просило о помощи, что я решила сначала зайти в ближайший магазин и купить орешки. Что я и сделала. Ну вот, на обратном пути порадую малыша! Когда я шла назад, была уверена, что зверёк ждёт меня на том же самом месте. Если что, то поцокаю, позову его и он прибежит. Но, сколько бы я ни звала бельчонка, он не явился. Я оставила орешки под ёлкой и пошла домой в полном унынии. Ну ничего, завтра пойду в парк, наберу вкусняшек и обязательно встречу своего знакомого!