то, что испытываю время от времени

Михаил Моргенштерн
    я не смотрю в зеркало,
    ведь там ничего человеческого там нет,
    лишь лицо, которое жизнь исковеркала.
    лишь существо, которое взяло в пустоту билет.
    каждый день я напиваюсь
    на своих собственных поминках.
    глупо улыбаясь,
    засыпаю с бездной в обнимку.
    я кричу зеркалу:"прочь!"
    но проблема внутри меня...
    меня проглотила ночь,
    мои цепи тихо звенят.