Восточная мудрость гласит

Анастаника
Восточная мудрость гласит:
Кто знает - обычно молчит,
Невежда не в меру болтлив,
Глупец зачастую спесив.

Мы мудрость восточную ценим,
В ней разум, лишённый оков,
Ибн Сины, Хайяма в ней гении
Не стёрты песками веков.

Но можно ли, зная, молчать,
Коль всюду невежды кричат?
И нужно ли правду скрывать,
Замками её закрывать?

На мудрость востока ответим
Другой, что у русичей есть:
Коль кривды вершение заметим,
Молчать не позволит нам честь!

05.02.19 г.