Земляника на кладбище

Юрий Коптелов
Земляника на кладбище
                словно слезы кровавые.
Это предки нам шлют
                свой последний привет.
Наша с жизнью борьба -
                это все "от лукавого";
Но так хочется снова
                прийти в этот свет.

Пусть малыш вкусит ягоду,
                дар от деда забытого,
И во рту вдруг почувствует
                сладость крови живой.
Земляника на кладбище -
                правда жизни сокрытая,
Полусгнившим крестам
                крик бессмертья немой.