Время

Наталья Шилина 2
Время! Ты, я слышала, лечишь,
А так-же многое меняешь:
В какой-то период учишь,
И где-то, в чём-то проясняешь.

К кому-то бываешь терпимо,
А к другим - жестоко.
И так проходишь незримо
В мгновение ока...

И каждому намерян свой отрезок,
Всё глубже это понимаешь,
И вряд ли заработаешь довесок,
И где конец отрезка - не узнаешь...

Но ты не сможешь вылечить заблудших,
Они в какое-то время потерялись.
Ты сильных выбираешь или лучших,
Которые при жизни состоялись...

Как часто тратим время мы напрасно,
Не понимая, как оно бесценно,
Или проводим без толку и праздно -
И жизнь мы прозябаем бесполезно.

Какую силу ты имеешь- время!
И точный твой отсчёт никто не знает:
И для людей загадочная тема,
И завораживает... и поражает...

31 января 2003 г.