Афоризмы-1

Семен Резник 2
Семён Резник.
Ищу спонсоров для издания четырёхстиший, рубаи,рифмованных афоризмов. Всего их почти 10000.Мой тел.+375292740026.


Недавно разбирал старые рукописи. Оказалось, что за многие годы накопилось около десяти тысяч моих четверостиший и поговорок. Незначительная часть их, опубликована в книгах, в интере. Но, многие остались в рукописях, как и романы, поэмы, стихи и т.д


1
Чистить зубы, что в том толку-
Их баночку, на полку
2
Жену тебе, любить, коль лень-
Рогатый будешь, как олень
3
Жене весы я подарил-
В ответ, линейку получил…
4
Будешь гадить, там и тут-
Обязательно побьют.
5
Дорог мне начальник мой…,
Как застарелый геморрой.
6
Осторожно с дураками-
Унесут вперед ногами.

7
Чекист под юбку даме лез:
А, вдруг, там спрятала обрез?
8
На чужое богатство рот я разевал,
Пакуда рот кривым не стал.
9
Как, изменчив час порой:
Охрана была- стал конвой.
10
На  кухне, коль продуктов нет-
Лапшой питайся из газет.
11
Ляпнул, что-то, где не надо-
Появилась психбригада.
12
Не гляди на грудь красотки,
Не то, помрешь ты от чесотки.
13
Чтобы блохи не заели,
Спи всегда в своей постели.
14
Если нет забот, проблем-
Значит; ты остыл совсем.
15
Если глупая, как  пробка,
То поможет лик и попка.
16
 Скажу, друзья, без лишних слов:
Страсть превращает нас в ослов.
17
Не контролируйте свой вес-
Главное- чтоб в двери влез.
18
Если личико тупое-
Сделай декольте большое.
19
Никого не укусил-
День напрасно прожит был.
20
Продавщица в мини юбке-
Вас наколет при покупке.
21
В наш дурдом, когда войдешь,
Кто  врач, кто псих- не разберешь.
22
Не паникуй во  время щторма-
У рыб,и без тебя,есть много корма.
23
Стало пузо, как арбуз-
Полный с дамами конфуз.
24
Если  ты, дружок, чесняга
Будешь жить как пес дворняга
25
Как много гениев вокруг-
В руках держать,  кто будет плуг?
26
Не пьешь, не куришь, и не вор-
Да, это явный перебор!
27
Честь девичья, точно грош-
Потеряешь- не найдёшь
28
Обнищал, дошёл до ручки,
Не узнают не псы, не сучки.

29
Почти у каждого корыта,
Свинья упитанная скрыта.
30
Не умея пить и красть,
Не пролезешь, ты во власть.
31
Выпил водочки стакан,
Стал счастливый, как баран.
1887
С нами ты не пьешь, дурак,
А завтра Родину продашь, разве не так .
1888
Наша  жизнь- вечный балаган,
В ней правит рубль, а не пустой карман.
1889
Не ту шпаргалку взял с собой:
Вместо «за здравия», прочёл  за упокой.