Про себя и про кота

Валентина Шеломова
Какой-то нынче грипп, сплошная гадость,
Уж третий день, как пьяная хожу.
Температура спала, только слабость,
Болит головушка, в постели все лежу.

Не до работы, мне не до стихов,
Так плохо чувствую себя я, братцы.
Но, как назло, не видит берегов
Любимый котик, словно издевается.

Как сумасшедший носится, как будто,
И постоянно что-нибудь творит.
Сегодня лампу уронил он утром,
Проверила, хоть странно, но горит.

И что ему не знаю, не хватает,
Все также вовремя его кормлю.
И воду, и горшок ему меняю,
Вниманье уделяю и люблю.

Повадился на полку над компом
Все прыгать, что его туда так манит.
Ох, согрешила нынче я с котом,
А с виду просто милое создание.