Мы, быть счастливыми мечтаем

Алим Зелинский
1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова
о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    ***
Мы, быть счастливыми мечтаем.
Не любим в буднях простоты
И к прозе жизни привыкаем
Не замечая красоты.

Один проснется – и счастливый,
Другому,  утро,  – круг забот.
Одним восход, как Рай красивый,
Другим же, все наоборот.

Голодным, – счастье – ломоть хлеба.
А сытым, – зрелище давай.
Замерзшим – счастье – солнце в небе.
Им теплый домик, словно Рай.

Душе людской присущи страсти.
Весь мир хотением живет.
И разумение, о счастье,
Увы, у каждого свое.