Красавица зима!

Светлана Кутырева
                Зима, красавица зима!               
                Накрыла землю белоснежным покрывалом.               
                И все деревья и дома,               
                Вдруг царством королевы снежной стали.               
               
                И только солнца первый луч,               
                Мелькнул в рассветной тишине.               
                Все засверкало сотней бриллиантов.               
                И словно свыше кто то,               
                В невидимой руке, из снега фейерверк устроил жаркий!               
               
                А Дед Мороз, все окна расписал,               
                Узором сказочным и ярким.               
                Словно художник на холсте,               
                Волшебными кистями - разукрасками!               
               
                Река уснула подо льдом.               
                Не слышно птиц, лишь только треск морозный.               
                И ёлка барыней зеленою стоит,               
                Среди пустых, лесных околков!               
               
                Пусть снег тихонько моросит и воет вьюга за окном ,         
                Но всё же ,я её люблю.               
                Хоть и порой суровую, но всё таки и нежную,            
                Любимую и снежную красавицу зиму!