Прощённая

Людмила Чекмарева
Сидит старушка на погосте
И вспоминает мужа Костю
Тихонько что-то шепчут губы,
А рядом крест сколочен грубый.

Да еще пышный куст рябины
И привкус горестной судьбины.
Глаза , как будто бы во мгле,
Блин поминальный на столе.

И никого не замечает,
Лишь жизни прошлой дни листает.
А, может, кается она,
Ему была что неверна.

Что слишком весело жила,
Любовь сберечь что не смогла.
Ей помогла понять могила,
Что одного его любила,
Что до сих пор его жена,
Хотя и замужем она.

Её душа рассталась с телом,
И до людей ей нету дела.
Она смеется над судьбой:
К ней муж вернулся молодой.

И слезы по щекам бегут,
От радости: любимый тут.
Он был готов ей всё простить
И в новом мире с нею жить.