Летят счастливые моменты

Алим Зелинский
Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди
Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
   ***
Летят "счастливые" моменты
И мысль безумная сквозит:
"Вложить бы счастье под проценты,
Чтобы росло как депозит".

Но жалок промысел иллюзий.
Людские помыслы пусты.
Хребты согнулись от протрузий
И непомерной суеты.

Людскую душу ест тревога.
Ввергает будущее в дрожь.
Судьба счастливая, – от Бога.
Все – без Христа – мираж и ложь.