Болею...

Нина Ачараева
Температура снова 40,
Сознание едва-едва
Находит зыбкую опору
Через бессвязные слова.
   На тумбочке - лимон и соки
   И фрукты свежие горой,
   А мне б водички родниковой,
   Холодной, сладкой и живой...
Ах, не могу я пить таблетки,
Мне кажется, что я кричу,
А слышу шепот: тихий, редкий
И чувствую, что я...лечу...
   Лечу в жару, куда то к солнцу,
   А мне бы вниз, к земле родной,
   Туда, к заветному колодцу,
   Напиться вдоволь и домой!
На лбу холодная салфетка,
Снимает боль, снимает жар
И горько-кислый вкус таблетки,
Что потушила мой пожар.
   Напоминая бред недавний,
   Как призрачный, передо мной
   На тумбочке стакан хрустальный
   С холодной, чистою водой...