Сайка с маком и с изюмом

Большаков Алексей
И  -  ни  одну  -  не  унесло  теченьем!
В  верховьях  рек  русалки  все  торчат.
Их  мельники  оплакивают  пеньем,
На  крутизну  журчащую  ворчат.

Как просто с дивными, прелестными, смешными!
Захочешь,  чтоб  она  расшибла  лоб,
Открой  входные  двери  ей  пошире  -
Она  в  косяк  с  разбегу  сразу  -  хлоп!

Захочешь,  чтоб  молчала  дни  и  ночи  -
Не  вздумай  говорить  ей:  «Замолчи!», -
Скажи: «Твой  голос  дивно  так  звучит,
Что  все  концы  становятся  короче».

Не  вздумай  ничего  ей  запрещать  -
Полезет  всё  проверить  самолично.
Где  быть  не  нужно  ей  -  весь  день,  логично,
Пойти  туда  советы  верещать.

Арбуз  кубический,  а  в  нём  морская  соль  -
В  лепёшку  расшибётся,  а  добудет.
Вкушай  его, нахваливать  изволь  -
Терпи,  другая  ждёт,  тебя ведь  не  убудет.

Папка 12-6 - стихотворение - 5