Страх

Саша Стоун
Страх порой смешон, нелеп.
Его следы - воображение.
Он лучший друг, когда ты слеп,
И он - причина поражения.

Его мы зреем, холим и лелеем,
Не замечая сами, что в плену.
В конце концов, в плод мыслей верим,
Все списывая на нелегкую судьбу.

А страх меж тем - всего лишь сор,
Лишь наших дум преображение.
Он иногда, отчасти - вздор,
А может и предостережение...

Бороться с ним или хранить -
Вот жребий, выпавший на долю.
Со страхом можем мы, смиряясь, жить
Или пустить его на волю.