Эх, время, время, времечко

Александр Бирзула
Эх, время, время, времечко
Обидчиво и зло
Всё норовишь по темечку
По первое число
Минутами, секундами
Часами рвёшь на части
Что обиде и досаде,
Что всё не в нашей власти

Кукушечка, заманчиво
Годам ведёт отсчёт.
Но время нас обманчиво
Берёт в переучёт
Учитывает возраст
Вот, времени накладка
Вбивает год по году
Как будто гвоздь, по шляпку.

И всё равно, что ржавые
Что скривлены и согнуты
Обмануты державою,
И временем всё погнуты.
А время, злой насмешник
Опять перемололо
Успешно… неуспешно
Коль не меня… другого.

Тащила всё и сразу,
На паперть… кто подаст
Убогому,… на разум.
Бесцветному… окрас.
И пересмешник снова
Продолжит свой отсчёт.
И перепутав слово
Нам времечко соврёт.

Нам шрамы время скроёт
И дань судьбе отдаст.
Обидно, что героев,
Привычно… вновь предаст.