На те же грабли

Лидия Федорова-Антипова


-Ах, милая, ну что тебе купить?
-Купи мне шубку, шляпку и перчатки,
колечко с брелиантиком и нить
жемчужную. Вот список самый  краткий!

-Ну, я, пожалуй, всё-то не смогу.
Давай куплю пока что только шляпку,
А ты готовь поесть, я помогу.
-Ну, нет уж! Знай: «Ты в жены взял не «тряпку»!».

Вот и расстался с милой навсегда,
Но, заскучал и стал искать другую.
И где же вы –  весенние года?
Я, как дурак, опять нашёл такую.

На те же грабли с маху наступил
И получил в свой лоб всё той же палкой,
И что ж господь меня не научил?
Я сделал выбор, только денег жалко.