Живу в ожидании больших перемен

Лидия Федорова-Антипова
А я в аварийной живу коммуналке,
Живу в ожидании больших перемен,
Но прожитых лет мне нисколько не жалко,
Я верю в победу, как верит спортсмен.

Пусть будет судьба хоть чуть-чуть милосердней,
Гоню, как могу, я печаль и беду.
И сердце стучать, заставляя усердней,
Я свой оптимизм, как часы, заведу.

Осталось друзей у меня уж немного,
Я с ними делилась бедой, как с роднёй,
И сестры мои терпеливы и строги,
Умны  и всегда лишь в согласии со мной.

Идем мы по жизни все «солнцем палимы»
И ливни с дождями сопутствуют нам,
И, как новорожденные, уязвимы,
Но парус несёт нас, подвластный ветрам.

А я в аварийной живу коммуналке,
Живу в ожидании больших перемен,
Но прожитых лет   мне нисколько не жалко,
Я верю в победу, как  верит спортсмен.