Весь мир терзают злые страсти

Алим Зелинский
Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею
о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на
зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
    ***
Весь мир терзают злые страсти.
Людские судьбы на весах.
Ведь каждый ловит свое счастье,
Как птицу феникс в небесах.

Но, понапрасну мир стремится.
Мираж маячит вдалеке,
И даже перья мнимой птицы
Не прикасаются к руке.

Зачем душе иллюзий пытки,
Порхать мечтою в облака?
Когда Господь дает с избытком
Любовь и счастье на века?