Снова в полночь сегодня метель разыгралась

Людмила Ойкина
 
Снова в полночь сегодня метель разыгралась,
С белым танцем, летя над землей,
Как актриса, то ль пела, а, может, смеялась,
Чьи-то души, пронзая тоской.
Лишь к утру на подмостках снегов наигралась.
Впала в сон под ближайшей горой… 
От спектакля ее на деревне осталась,
Цепь сугробов с дырявой канвой.