Большая Честь

Бойко Валерий Петрович
 Я бы Ваш профиль написал -
 Возможно даже и анфас,
 Но жаль, что мне не приходилось,
 Я никогда не видел Вас.

 Нарисовал бы Вам причёску
 Озёра глаз и брови-чайки
 И губы алые как розы...
 Где Вы сидите на лужайке.

 Я взгляд Ваш хитрый представляю
 И аромат густых волос,
 Улыбку Вашу чётко вижу
 Слегка приподнятый Ваш нос.

 Но я не видел Вас ни разу -
 И, что могу ещё сказать?
 Что Вы красивей, чем портрет Ваш
 Художник может и соврать.

 Я счастлив был бы Вас увидеть
 И написать бы Ваш портрет,
 Воздал бы образ свой любимый,
 Который радовал бы Свет.

 Возможно красок мне не хватит...
 Я их у радуги возьму,
 Вплету я в волосы Вам ленту
 Из золотых лучей тесьму.

 И наконец то, Вас увижу -
 На самом деле, всё как есть,
 Увидеть ту, что я не видел
 Есть для меня, большая честь.