Всего лишь миг

Владимир Левушин
Всего лишь миг,
а в нем столетий череда.
В какой-то миг и я возник.
И в этом не была б беда.
Но прошел еще лишь миг
и тел пополнилась гряда.

И родилась еще одна звезда -
в небе точкой засияла,
словно была она всегда,
и в какой-то миг себя не повторяла!