Возмездие Фемиды...

Владимир Клямкин
Слова подобраны и выстроена речь,
И внемлют люди, затаив дыхание,
На эту жизнь он смог себя обречь,
Расширив без наркотиков сознание.

Обиды, боль.. магический квадрат...
Стены четыре и угла четыре...
Шаги вдоль каждой стенки наугад...
Глаза без сердца да слова пустые...

И так из года в год менялась суть,
Так он учился жить, себе не веря,
Наверно, проще было бы уснуть,
Покрепче затворив глухие двери.

Потом проснуться новым без лица,
Надеть одну из сотни тысяч масок...
И это можно делать без конца -
Как черновик - картина, но без красок...

О, блеклый мир оттенков без цветов,
Ты - демон, воплощение квадратов!
Стальная геометрия из слов,
Как очередь из дула автомата!

И люди внемлют... затянулась речь.
Пора... остановись уже, оратор,
Вдох, замер миокард, открылась течь,
Передавил он свой акселератор...

Глаза застыли, глядя мимо всех,
Вдавило грудь.. отчаянно и жутко,
И все в руках - и сила и успех,
Но так как есть - такая злая шутка...

Ногой почти отнятой, сделал шаг,
Неловко повалился на колени..
И в пустоту сказал: «Не надо так...»,
И по привычке сотня заверений...

А мог ведь он прощенье заслужить
Тогда, когда не проросли обиды..
И из квадрата вырваться и жить,
Не прячась от возмездия Фемиды...