2019 год волонтёра

Мария Осина
Мне противен "год волонтёра",
Его сделали годом свиньи.
Стало доброе слово недобрым
Из-за фальши, несносной фигни.

В "добровольном" моральном порядке
Собирают людей помогать
На заводах, event'ах и грядках,
Денег лишних им чтоб не давать.

Ну а что? Не профессионалы
Эти люди в области той,
Но зато они добросердечны
И готовы, в целом, на всё.

За возможность увидеть артиста
На морозе весь день простоят.
К нему чтобы быть очень близко,
Не пропустят фанатский наряд.

В фонды разные люди приходят,
Чтобы помощь свою предложить;
Очень смелые в хосписы сходят,
Помогая болезнь пережить.

Типа: "Что-то хорошее сделал.
Ведь если не я, тогда кто?"
А правда... Больше же неоткуда
Ждать поддержки моральной и то!

Волонтёр - это ведь не работа:
Добровольчество лишь - вот и всё,
Но не делаешь это добро ты -
Значит зло живёт в сердце твоём!