Под российскою звездой

Олег Скальд
Мы живем, глотаем слёзы. 
Мы смеёмся и грустим.
Воспеваем в мае грозы,
В полнолуние не спим.
 
С нищетою обручёны,
Богатеем невсерьез.
Ждем последние вагоны
И влюбляемся до звезд.
 
Открываем настежь двери,
Оглушительно молчим.
На успех сменив потери,
Бездорожьем дорожим.
 
К Богу тянемся, от Бога,
Под российскою звездой,
Всех помирит нас дорога-
В этой схватке непростой.