У обелиска...

Елена Зяблева
/Воинам-интернационалистам
                посвящается/

Время над памятью сердца не властно,
Вот - тридцать лет уж!..
А словно вчера
Радость и боль разрывали пространство,
И возвращенья вершилась пора
Воинов, выживших чудом из пекла,
Родине долг свой "по полной" отдав,
Верой спасённых из горечи пепла,
Честь не продав свою и не предав!

И не избавится всем нам от груза
Вечных вопросов: "Кто прав, кто не прав?"
Пали в бессмертье герои Союза,
Зло на земле своей кровью поправ.
Самые лучшие парни из лучших,
Насмерть сражались в свинцовом огне!
В вечности Божьей их верные души,
Непобеждённые в злобной войне!

Важно, чтоб мы никогда не забыли
Тех, кто вернулся и павших в боях,
Слёз их скупых, перемешанных с пылью
Горных аулов в далёких краях.
К героям погибшим склоняется низко
Каждый, сегодня пришедший сюда.
Памятью вечной у обелиска
Пятиконечная светит звезда!..
/Фото из интернета. Спасибо автору!/