Я - женщина!

Валентина Кононова 2
Мне нравится, чтоб за одним столом,
Все поколения семьи собрались.
А я к ним с ароматным пирогом…
И, чтобы крошки даже не осталось.

Я – очень женщина! Люблю росу в лугах,
Чтоб утром, по траве, навстречу лету…
Люблю купаться в полевых цветах,
Ведь нет цветов, чтоб были неприметны.

Я – слишком женщина! Люблю в одежде шик,
Я знаю, что встречают по одежке.
Мне нравится, когда восторгов крик,
Летит за мной по следу по дорожке.

Я – слишком женщина! Ценю в душе покой,
Могу пойти за соловьиной трелью,
Стихи читаю ночью под луной,
И в доброту людскую очень верю.

Я – слишком женщина! И мне не все равно,
Какие о себе слова услышу.
Совсем не те, что шепчут за спиной,
А те слова, что поднимают выше.

Я – слишком женщина! Не обижай меня.
Ведь нет лекарств, чтобы лечить обиды.
И нет такого жаркого огня,
В котором след обиды был не виден.

Я – слишком женщина! Измену не прощу.
И равнодушие душой не принимаю.
Мужчин по их поступкам я ценю.
Я – женщина! Простая и живая.