Держу...

Владимир Клямкин
Держу ослабевшую руку твою,
И думаю что сказать...
Ни звука... я прячу боль свою..
Пытаюсь ее унять...

Я помню как мы гуляли в лесу,
Как ты объяснял мне жизнь,
«Давай я воды тебе принесу...
Давай ка, Папа, держись..»

Бывало мы спорили не о том,
И не было в этом сути,
Я часто к тебе возвращался в дом,
В сомнениях с перепутий..

Я много сказать хотел, а не мог,
Теперь это все не важно,
И все тяжелей шагнуть за порог,
Не зная как путь проляжет.

Я, Папа, пожалуй, усвоил одно
Из всех твоих наставлений,
И то, опустившись душой на дно,
И то, не без сожалений...

Ты мне когда-то давно сказал:
«Не стоит ходить по кругу»,
А я упорно куски отрезал
От жизни... судьбой поруган...

Сегодня, поняв, что мне ближе свет,
Уверенность взяв от Бога,
Я понял - ты прав... Через столько лет..
В кольце - без конца дорога.

Я понял, что значит усталость лет,
С которой ты много ближе,
Я знаю, что значит «да» и «нет»,
«Люблю» или «ненавижу»...

Лишь пепел сполна способен понять,
Как душу сжигает пламя,
Я прячу боль... пытаюсь унять...
Но боль, признак жизни, с нами...