На колени встану...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром
                молитва моя предваряет Тебя.» (Псалом 87:14)

Утро светит из окна…
            Просыпаюсь рано…
Отряхнувшись ото сна,
            на колени встану.

Прежде, чем начать сей день,
            помолиться лучше!
Надо сразу же – к Тебе,
            Бог мой Всемогущий!

Что увижу через час?
            Ко всему готова?
Может, ошибусь не раз
            мыслью, делом, словом?

Господи, никак нельзя
            не склонять колени…
Будет пусть моя стезя
            под благословеньем!

Если в дом беда шагнёт,
            если тесно станет,
Если встречусь я с огнём,
            Боже, силы дай мне!

Быть с Тобой! И мой удел:
            чистой оставаться.
Господи, всегда, везде
            на Тебя равняться!

А другой дороги нет:
            по-другому – страшно!
Всё другое – тьма, не свет…
            Убегать? Куда же?

*
Утренняя тишина…
            Рано иль не рано,
Отряхнувшись ото сна,
                на колени встану.

март, 2018