Молитва Свиньи

Абдукаюм Мамаджанов
        МОЛИТВА  СВИНЬИ

Чтобы наконец в люди пробиться,
Свинье захотелось помолиться
В церкви, где прихожане не рады
Никому из власти и из Рады...
И в монастыре на горе Афон,
Услышав хрюканья зловонный звон,
Снабдив томосом попрошайку,
Открыли церковь свинячьей шайке.