Русь

Алекс Кирюшин
Что Русь, поднятая с колена.
Умами наших "королей".
На веки вырванная с плена,
Забытых памятью степей.

Воздвигнув города большие,
Локтем отмерив рубежи.
Ты стала шире, стала выше,
Остановила грабежи,

Соседей алчных, дерзких, смелых.
Взметнулась к звёздам, и богам.
На девственных снегах,на белых
 Ты простелила путь ногам.

В твоей крови смешались расы,
В твоей земле смешался быт.
Как вены, от дороги трассы,
Твой славный стан теперь накрыт.

Теперь от севера до юга,
От запада и на восток
 Стоишь ты, добрая подруга
 Для всех соседей, лежебок.

ЧТО РУСЬ, поднятая с колена.
Народом, сильным и большим.
Тобой горжусь, с тобою вера.
Тобою вскормлен и любим.