Художник света Огюст Ренуар

Тамара Зуева Бурдуковская
О, эти чудные мгновенья
В палитре мягкой и цветной,
И точность рук, и вдохновенье
С непримиримостью большой.

Полотна без границ, но в цвете,
Оранж* э* блё*, блан* э нуар*
Без чётких линий на портрете
Писал художник Ренуар.

И стал он даром для потомков,
Игрою света и теней
Французской живописи тонкой
С прекрасной росписью своей.

О, этот стиль мазками света,
Из красок бунт, в цвету пленэр,
Обжился в контурах багета
На свой безконтурный манер!

*оранж - оранжевый
*э - и
*блан - белый
* блё - голубой
*нуар - чёрный

После сессии 1973г. Благовещенск Амурская обл.