Егору

Алла Д
В девятнадцатый день февраля
Вспомним, брат, этот голос живой…
Строки, в душу вгрызаясь фрезой,
Сталью рифм непреклонно звенят.
Раз приветствовав омский простор,
Позабыть я его не смогу
И пишу на песке и снегу
Дорогое мне имя «Егор».
Беспокойное солнце взойдет,
И по струнам ударит рука,
«Оптимизм», «Хорошо!», «Тошнота»…
Годовщинам теряется счет.

5 февраля 2019