Я бы хотела жить в Праге...

Шшелест
Знаешь, а я бы хотела жить в сказочной Праге.
Рано вставать и встречать у окна рассветы.
И рисовать чьи-то лица на пыльной бумаге,
Чтобы в глазах отражались мечты о лете.
Знаешь, там башни такие - длиною в вечность.
Я подружилась бы с каждой, в них столько стати.
Я бы влюблялась в мосты с королевским наречием,
В хитросплетения улиц и их объятия.
Я бы гулять не устала по узким проулкам,
В небо смотреть и вникать в этот омут,
Слушать как звон колоколен летит эхом гулким
За горизонт, где его кто-то помнит.
Я бы ещё научилась жить просто, мудро,
Не разрезая недели на дни до субботы.
Ну а пока в моем городе утро
И я привычно спешу через пробки к работе...

05.02.2019