Камни

Любовь Константинова
          Из цикла стихов  "Люди и камни".


Камень, мы уверены, не живой,
Можешь палкой стукать, пинать ногой,
Каменному боли не испытать.
Молчаливым вечно ему лежать.
Только люди мудрые говорят,
Камни тоже плачут, когда заря
Разукрасит розовым утро дня,
Заблестят росинки и на камнях.
Скалы - это силы земной река.
Из камней дольмены стоят века.
А, когда в горах ты кричишь:- Привет!
Эхом камни вторят тебе в ответ.
Камни помнят всё и не предают.
Камни, посмотри, из земли растут.
Если были б мёртвыми камни, то
Никогда б на них не росло цветов.
Камни служат стенами маяка,
Служат и орудием в злых руках.
Камень твёрд, не воск, что послушно льстив.
Камень драгоценный весьма красив:
Изумруд, сапфир, хризолит, алмаз...

Камни были до... будут после нас.



На земле существуют две цивилизации, две формы жизни,
белковая и кремневая - Люди и Камни.

Камни.  Иная форма жизни.
https://m.youtube.com/watch?v=zxejMEd4VmM