***

Ник Ефимов
Свившийся в занесенную плеть
язык хамелеона:
я задел олеандр
на выходе из дендрария
познавших карантин словаря Даля-
непременное условие для вступления
в галерею вечности гербария-
низвергнутых с подиума принцесс,
"мы уснем в твоих мягких лапах"
-оставит след мотылька на лобовом стекле,
несущегося к устью балки горного Балыклея,
авто,
срывающего одежду на ходу
в иступленном мареве июля.

Прим.
Устье балки горного Балыклея-красивое место отдыха на трассе Р-228
"мы уснем в твоих мягких лапах" строка из композиции "Наутилуса"