750. ВОЗ!

Георгий Левков
Против такой простой системы
Теперь переть - никто не может.
Шумят соседи – пишите заявленье.
Его рассмотрят. Но их оно не гложет!

Тем временем, соседи из дому ушли.
Приходит участковый по смешной заявке.
Вокруг сплошная тишина и благодать.
Ни шума нет, ни гама охренительного даже!

Конечно, он серьёзный акт составит,
Но на него соседям просто наплевать.
«Нас дома не было, мы не шумели.
А кто заяву написал - нам на того начхать!
Сидит он дома и пишет что попало».

Так день прошёл. Потом другой.
Соседи снова зашумели громко.
Звонок в полицию. Оттуда ни ногой!
И снова всё пошло по кругу:

Звонок в полицию, заява, новый акт.
Но, к сожалению, вопрос наисложнейший!
Пишите в Смольный! Вот где всё решат!
Пошли бумаги в Смольный, но неспешно...

Давно устали заявители от горьких слёз.
Шумят соседи, как черти в преисподней.
Так и живём на нашей Родине прелестной.
Не вытащить застрявший  в Смольном ВОЗ!
ВОЗ (Всероссийское Общество Законников)
                05. 02. 2018 год